Intergeneration Eco-classroom –

amphibians and reptiles



跨代生態學堂 – 兩爬保育


(此課程已完結,感謝各位的支持!)


「跨代生態學堂 – 兩爬保育」是一個由嶺南大學核心課程及通識教育辦事處科學教研組,以及香港戶外生態教育協會合辦,並由嶺南大學知識轉移基金支持的項目。


我們希望透過本計劃,以優質的戶外環境教育令公眾對本港的兩棲爬行類有更深的認識,明白和珍惜香港天賦而珍貴的生態和自然環境,並身體力行宣揚其重要的保育訊息。


本計劃更特別針對本地大專生及長者,除了希望透過兩者不同的專長、經驗及人際網絡,將兩爬保育的資訊及理念有效地於社會不同層面中傳揚開去之外,亦希望藉著考察及協作,促進兩個不同世代之間的認識。

計劃內容及特點


— 本計劃費用全免!- 本計劃是嶺南大學知識轉移基金支持項目
— 本地兩爬專家帶領 – 計劃講者導師均是本地生物多樣性的專家,包括香港戶外生態教育協會創辦人劉特銓博士及沈鼎榮先生
— 全面及深度學習 – 計劃中的4次講座與及3次於不同生境的考察,讓參加者全面了解兩爬的各樣知識;計劃中的習作亦提供了深度學習的機會。
— 考察包括來回交通 – 為方便參加者,所有考察均包括旅遊巴接送。
— 將影響帶到社會 – 你可以親身為生態保育出一分力!


Programmes 教育項目

詳情

所有課堂經已完結。

如有任何查詢,請電郵到info@owlhk.org。