報名詳情


​​小學教師培訓:
報名詳情將稍後公布。


小學桌遊活動:

小學桌遊活動為到校活動,費用全免。活動可安排於2018年9月-12月進行,為時一小時三十分,而最早及最遲的活動開始時間
​分別為早上9時及下午4時30分。確實日期及時間按學校需要以及人手安排而定,其他詳情如下: 

地點:貴校活動室 / 禮堂

對象:本地小學之小四至小六學生

人數:約40位同學

活動主要語言:廣東話

請於所報名的活動日最少六星期前填妥網上表格,結果將於活動日最少三星期前以電郵通知 貴校。


如有任何查詢,請電郵到bgee@owlhk.org。


Programmes 教育項目

Forest Ecology Board Game Education Programme

 


森林生態桌遊教育計劃


本計劃針對香港小學課程,以桌上遊戲《森林的法則》作為主要的教學手法,讓小學生有效地認識香港生物多樣性,並提升其保育意識。另外,本項目亦會為小學教師提供培訓,希望令小學教師再一步認識環境教育,並親身體驗其可能性。


訂購「森林的法則」


計劃內容:


本計劃主要有兩大部分:一)小學教師培訓;二)小學桌遊活動

一)小學教師培訓

小學教師培訓的主要目的為提升小學教師對於本地森林生態及生物多樣性的認知及興趣,同時讓他們了解環境教育的重要性,不但希望令他們日後對相關活動更感興趣,更鼓勵他們將相關內容融入日常教學,令項目的效果更具可持續性。

二)小學桌遊活動

小學桌遊活動的主要目的為以桌遊作為主要的教學法,提升小學生對本地陸上森林生態及生物多樣性的認知和興趣,並配合本港小學課程,以桌遊協助老師教學,促進學科教與學及學校環境教育的效益。本活動為到校活動,為時一小時三十分,主要內容包括講座及桌上遊戲《森林的法則》學習活動。詳情請參閱相關簡介小冊子 (/)

此活動由漁農自然護理署資助。在此網頁上/任何的項目活動內表達的任何意見、研究成果、結論或建議,並不一定反映香港特別行政區政府的觀點。